Apresentação

Apresentação


1. Detalhamento do curso

Denominação do Curso: Curso Superior de Tecnologia em Agroindústria

Grau: Tecnologia

Modalidade: Presencial

Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia

Ato de Criação do curso: Autorizado pela Portaria n° 166 de 19 de janeiro de 2005 (Publicado no DOU Seção 1 pag. 17 em 20 de janeiro de 2005). Aprovada a Convalidação do Cursopela Resolução n° 046, do Conselho Superior, de 20 de junho de 2013. Aprovado ajuste curricular pela Resolução n° 019, do Conselho Superior, de 16 de março de 2015.

Quantidade de Vagas: 40

Turno de oferta: Noturno

Regime Letivo: Semestral

Regime de Matrícula: por componente curricular

Carga horária total do curso: 2600 horas

Carga horária de estágio: 200 horas

Carga horária de ACC: 240 horas

Tempo de duração do Curso: 7 semestres (3,5 anos)

Tempo máximo para Integralização Curricular: 12 semestres (6 anos)

Periodicidade de oferta: Anual

Local de Funcionamento: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha – Campus Alegrete – RS 377, km 27, Passo Novo, Caixa Postal nº118, CEP 97.555-000 – Alegrete - RS

 

2. Dirigentes da Instituição e Coordenador do curso

Dirigente da Instituição: Carla Comerlato Jardim – Reitora do Instituto Federal Farroupilha

Diretor Geral do Campus Alegrete: Ana Rita Costenaro Parizi

Diretora de Ensino: Patrícia Metz Donicht

Coordenadora do Curso: Luana Haselein Maurer

Contato da Coordenadora: coordenacaota@iffarroupilha.edu.br

Telefone/Ramal: (55) 3421-9600 Ramal 269

E-mail: luana.maurer@iffarroupilha.edu.br

 

 

3. Matriz Curricular e PPC

Disponível no link: http://www.iffarroupilha.edu.br/projeto-pedag%C3%B3gico-de-curso/campus-alegrete

 

4. Requisitos e Critérios de Avaliação

4.1. Requisitos de acesso

Para ingresso no curso de Tecnologia em Agroindústria – Campus Alegrete é necessário ter concluído o Ensino Médio e ter realizado o Exame Nacional do Ensino Médio - Enem. Segundo dados do Ministério da Educação (MEC), o Enem foi criado em 1998 com o objetivo de avaliar o desempenho do estudante ao fim da educação básica, buscando contribuir para a melhoria da qualidade desse nível de escolaridade. O processo seletivo é feito por sistema próprio do Instituto Federal Farroupilha. Em caso de vaga ociosa no curso, decorrente de evasão ou transferência, o IF Farroupilha abrirá Edital para transferência e/ou para Portadores de Diploma.

 

4.2. Critérios de avaliação

A Avaliação da Aprendizagem nos cursos do Instituto Federal Farroupilha segue o disposto no Regulamento da Avaliação do Rendimento Escolar, aprovado pela resolução n° 04/2010, de 22 de fevereiro de 2010. De acordo com o regulamento e com base na Lei 9394/96, a avaliação deverá ser contínua e cumulativa, assumindo, de forma integrada, no processo de ensino-aprendizagem, as funções diagnóstica, formativa e somativa, com preponderância dos aspectos qualitativos sobre os quantitativos.

A verificação do rendimento escolar é feita de forma diversificada e sob um olhar reflexivo dos envolvidos no processo, podendo acontecer através de provas escritas e/ou orais, trabalhos de pesquisa, seminários, exercícios, aulas práticas, auto-avaliações e outros, a fim de atender às peculiaridades do conhecimento envolvido nos componentes curriculares e às condições individuais e singulares do (a) aluno (a), oportunizando a expressão de concepções e representações construídas ao longo de suas experiências escolares e de vida. Em cada componente curricular, o professor deve oportunizar no mínimo dois instrumentos avaliativos.

A recuperação da aprendizagem deverá ser realizada de forma contínua no decorrer do período letivo, visando que o (a) aluno (a) atinja as competências e habilidades previstas no currículo, conforme normatiza a Lei nº 9394/96.

Os resultados da avaliação do aproveitamento são expressos em notas. As notas deverão ser expressas com uma casa após a vírgula sem arredondamento. A nota mínima para aprovação é 7,0. Caso o estudante não atinja média 7,0, terá direito ao exame final. A nota para aprovação após exame é 5,0, considerando o peso 6,0 para a nota obtida antes do exame e peso 4,0 para a nota da prova do exame.

Coordenação do Programa: LUANA HASELEIN MAURER

Telefone/Ramal:

E-mail: Nenhum conteúdo disponível até o momento

Título do Profissional: TECNÓLOGO EM AGROINDÚSTRIA Área de Conhecimento CNPQ: Outras Convênio Acadêmico : Nenhum conteúdo disponível até o momento Modalidade de Curso: Presencial Endereço Alternativo: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006994696781
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