O curso de Especialização em Tecnologias Aplicadas à Produção de Culturas de Lavoura baseia-se na demanda encontrada em âmbito regional com relação à assistência técnica qualificada e capacitada a fim de resolver problemas associados ao manejo agrícola. O curso visa formar especialistas com visão ampla acerca dos fundamentos relacionados ao manejo tecnológico de plantas cultivadas, além de proporcionar uma formação sólida com relação aos conhecimentos e avanços tecnológicos adotados ao manejo de culturas de lavouras destinadas para altas produtividades, atingidas de modo lucrativo e racional. O curso de Especialização em Tecnologias Aplicadas à Produção de Culturas de Lavoura é destinado a atender profissionais da área de Ciência Agrárias tais como: Agronomia, Engenharia Agrícola, Tecnólogo em Irrigação e Drenagem, Tecnólogo em Produção de Grãos e Tecnólogo em Agricultura Familiar e Sustentabilidade. Através do curso de especialização, o aluno terá acesso aos conhecimentos mais recentes na área de Tecnologias Aplicadas à Culturas de Lavoura, que serão ministrados por profissionais com reconhecida competência e excelência na área de Ciências Agrárias. Tais conhecimentos serão ministrados através de aulas teóricas e aprofundamento com aulas práticas, pois a instituição apresenta excelente estrutura (laboratórios, salas climatizadas, dispositivos eletrônicos diversos, Internet, áreas agrícolas e campos experimentais), além de estudos de casos com profissionais com experiência da área.
Grade Curricular:
DISCIPLINAS |
CARGA HORÁRIA |
Semestre I |
|
Tópicos em Experimentação Agrícola |
18 h |
Fisiologia Vegetal |
36 h |
Agricultura de precisão e Tecnologia de Aplicação |
36 h |
Proteção de Cultivos e Biotecnologias |
90 h |
Semestre II |
|
Manejo da fertilidade do solo para formação da camada de enraizamento e a nutrição de plantas |
60 h |
Tecnologias para o Manejo Eficiente das Culturas |
48 h |
Manejo Integrado em Terras Baixas |
36 h |
Construção da qualidade do Solo |
36 h |
Semestre III |
|
Trabalho de Conclusão de Curso |
0 h |
Total horas |
360 |
Teléfono/Ramal:
E-mail: No contiene información todavía