Apresentação

O curso de Especialização em Tecnologias Aplicadas à Produção de Culturas de Lavoura baseia-se na demanda encontrada em âmbito regional com relação à assistência técnica qualificada e capacitada a fim de resolver problemas associados ao manejo agrícola. O curso visa formar especialistas com visão ampla acerca dos fundamentos relacionados ao manejo tecnológico de plantas cultivadas, além de proporcionar uma formação sólida com relação aos conhecimentos e avanços tecnológicos adotados ao manejo de culturas de lavouras destinadas para altas produtividades, atingidas de modo lucrativo e racional. O curso de Especialização em Tecnologias Aplicadas à Produção de Culturas de Lavoura é destinado a atender profissionais da área de Ciência Agrárias tais como: Agronomia, Engenharia Agrícola, Tecnólogo em Irrigação e Drenagem, Tecnólogo em Produção de Grãos e Tecnólogo em Agricultura Familiar e Sustentabilidade. Através do curso de especialização, o aluno terá acesso aos conhecimentos mais recentes na área de Tecnologias Aplicadas à Culturas de Lavoura, que serão ministrados por profissionais com reconhecida competência e excelência na área de Ciências Agrárias. Tais conhecimentos serão ministrados através de aulas teóricas e aprofundamento com aulas práticas, pois a instituição apresenta excelente estrutura (laboratórios, salas climatizadas, dispositivos eletrônicos diversos, Internet, áreas agrícolas e campos experimentais), além de estudos de casos com profissionais com experiência da área.

 

Grade Curricular:

DISCIPLINAS

CARGA HORÁRIA

                                    Semestre I

 

Tópicos em Experimentação Agrícola

18 h

Fisiologia Vegetal

36 h

Agricultura de precisão e Tecnologia de Aplicação

36 h

Proteção de Cultivos e Biotecnologias

90 h

                                Semestre II

 

Manejo da fertilidade do solo para formação da camada de enraizamento e a nutrição de plantas

60 h

Tecnologias para o Manejo Eficiente das Culturas

48 h

Manejo Integrado em Terras Baixas

36 h

Construção da qualidade do Solo

36 h

                               Semestre III

 

Trabalho de Conclusão de Curso

0 h

Total horas

360

Coordenação do Programa: Nenhum conteúdo disponível até o momento

Telefone/Ramal:

E-mail: Nenhum conteúdo disponível até o momento

Período do Curso: 01/03/2019 à 31/03/2023 Convênio Acadêmico : Nenhum conteúdo disponível até o momento Modalidade de Curso: Presencial Endereço Alternativo: https://www.facebook.com/TecLavoura
Notícias Veja abaixo as noticias referentes ao nosso Curso.
SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação - (55) 3218 9800 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - jboss-sig-02.iffarroupilha.edu.br.inst2