Banca de DEFESA: TANIA TEREZINHA PINHEIRO

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : TANIA TEREZINHA PINHEIRO
DATA : 12/03/2024
HORA: 19:00
LOCAL: Videoconferência
TÍTULO:

A ORGANIZAÇÃO NA OFERTA E DISTRIBUIÇÃO DE KITS DE ALIMENTOS DURANTE A PANDEMIA AOS DISCENTES DO ENSINO MÉDIO INTEGRADO EM UMA INSTITUIÇÃO PÚBLICA FEDERAL DO SUL DO PAÍS


PALAVRAS-CHAVES:

Kits de Alimentos; Pandemia; Educação Integrada


PÁGINAS: 195
RESUMO:

A garantia da alimentação como um direito, previsto no artigo 6º pela Constituição Federal, é assegurar a universalidade do atendimento do Programa Nacional de Alimentação Escolar aos estudantes da educação básica. Em abril de 2020, logo após ter iniciado o isolamento social decorrente da pandemia da covid-19, a Lei nº 13.987 autorizou, em caráter excepcional, a distribuição de gêneros alimentícios aos alunos que estavam afastados devido à suspensão das aulas. O Instituto Federal Farroupilha (IFFar) proporcionou, aos discentes dos cursos médios integrados e beneficiados através de edital, doações de Kits de Alimentos adquiridos pelo Programa Nacional da Assistência Estudantil. Portanto, objetivou-se analisar como aconteceu a organização e a distribuição dos kits de alimentos pelo IFFar durante esse momento de adversidades, às famílias dos discentes do ensino médio integrado. De forma mais específica os seguintes objetivos conduziram o nosso trabalho: Analisamos os documentos que ampararam e regulamentaram a distribuição dos kits de alimentos durante a pandemia, pelo IFFar; Verificamos como ocorreu a organização e a distribuição dos kits de alimentos durante a pandemia da Covid-19 na percepção das nutricionistas do IFFar; Verificamos a importância da distribuição dos kits de alimentos para as famílias e discentes no tempo da pandemia e por fim  construímos o produto educacional, referente ao tema que embasou a dissertação. A metodologia aplicada caracterizou-se como qualitativa, por ser a mais apropriada para os estudos sociais. A coleta de dados foi realizada através de entrevistas gravadas, transcritas e analisadas através do método de Análise de Conteúdo de Bardin. Com os conhecimentos gerados neste estudo, elaboramos uma cartilha sobre “A organização e memórias da distribuição de kits de alimentos a estudantes do IFFar durante a pandemia da covid-19”, com a intenção de contribuir com a construção da memória dessa instituição, possibilitando conhecer a história de como aconteceu a oferta da alimentação escolar nesse momento de adversidades.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2390671 - DANIELA COPETTI SANTOS
Externa à Instituição - MARISTELA BORIN BUSNELLO - UNIJUI
Interna - 1901773 - VANESSA DE CASSIA PISTOIA MARIANI
Notícia cadastrada em: 28/02/2024 10:23
SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação - (55) 3218 9800 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - jboss-sig-01.iffarroupilha.edu.br.inst1